寺岡家の有機醤油とは
原料から全てを一貫生産する寺岡家の有機醤油
安心・安全な本物の天然醸造の有機醤油にこだわりつづける寺岡家のお醤油の原料となる大豆と小麦は、広島県世羅郡の世羅高原にある「寺岡有機農場」で生産しています。
広大な農場で、大豆は高たんぱく・低脂肪の「アキシロメ」、小麦は大粒ででんぷん質の多い「ニシカゼ」を有機農法で栽培し、香り高い良質の「こうじ」の原料にしています。
安心・安全な本物の天然醸造の有機醤油にこだわりつづける寺岡家のお醤油の原料となる大豆と小麦は、広島県世羅郡の世羅高原にある「寺岡有機農場」で生産しています。
広大な農場で、大豆は高たんぱく・低脂肪の「アキシロメ」、小麦は大粒ででんぷん質の多い「ニシカゼ」を有機農法で栽培し、香り高い良質の「こうじ」の原料にしています。